スポンサードリンク

2017年08月31日

万田発酵 万田酵素入り甘酒は夏の健康飲料として口コミで評判

万田発酵 「万田酵素入り甘酒」口コミ評判で良さそうです。

最近人気の「甘酒」。江戸時代より夏の健康飲料として親しまれている甘酒に、万田酵素を配合しています。
53種類の植物性原料を長期醗酵熟成した万田酵素
糀菌の発酵の力で自然の甘味と様々な栄養価の米麹
糀菌と酵母菌による発酵の力で、お酒の栄養成分が凝縮されている酒粕のトリプル発酵パワー。

元禄時代から続く酒屋をルーツに持つ万田酵素。
米麹と酒粕を使った甘酒に、53種類の植物性原材料を、3年3か月以上もの長期間、発酵・熟成させたバランス複合発酵食「万田酵素」を配合しました。
夏の栄養補給に最適な甘酒です。

昨年、ある造り酒屋で米麹から作った甘酒を買って飲んでみたら、それはそれは美味しくて・・
冷たく冷やした甘酒もたまりません。
アルコール分が一切含まれていない麹だけでできた甘酒は本当に美味しいと思いました。
自分でも作ってみましたが、これがなかなか大変で、発酵しすぎて酸っぱくなってしまったり・・

ならば買ってしまった方が面倒でなくていいですね。
万田酵素入り甘酒には酒粕も入っているので味の方が気になりますが、多分美味しい・・それに発酵食品たっぷりで美容に健康に絶対いいでしょ

posted by 健康オタク at 00:49| 酵素 酵母 発酵食品など

     スポンサードリンク